Event Details

  • Start Date 09/15/2022
  • Start Time 10:00
  • End Date 09/17/2022
  • End Time 23:00
  • Location Napoli
Topics Speakers Time Venue
Taglio del nastro con le Autorità e Comitato Promotore MAVV 10:00 - 11:00 Sala del Capitolo
La Cultura del Vino e della Dieta Mediterranea 11:00 - 12:00 Sala del Capitolo
Scenari socio economico culturali per il Mediterraneo 12:00 - 13:00 Sala del Capitolo
Presentazione del Progetto Ateneo dei Vini Erranti e Identità Mediterranea 15:00 - 16:00 Sala del Capitolo
Salute, stile di vita sano e bere consapevole 16:00 - 17:00 Sala del Capitolo
Dal Fuoco al Vino: Territorio, Zonizzazione e Posizionamento dei Vini Vulcanici Mediterranei 17:00 - 18:00 Sala del Capitolo
Progetto e Governo del Paesaggio: Le Vigne Urbane 18:00 - 19:00 Sala del Capitolo
Serata di premiazione Convention Bureau Napoli: NAP – Napoli Ambassador Program 19:00 - 20:00 Sala del Capitolo
Degustazione Vino e Olio. Made in Irpinia. 10:00 - 11:00 Sala del Refettorio Minore
Degustazione Vini d'Eccellenza: il Falerno 14:30 - 15:30 Sala del Refettorio Minore
Presentazione del libro Baccalajuoli - Colonnese Editore 12:30 - 13:30 Sala del Refettorio Minore
Celebration Day e Degustazione "Mosaico per Procida" con AIS 16:30 - 17:30 Sala del Refettorio Minore
Degustazione ONAV - I Vini del Mediterraneo 18:30 - 19:30 Sala del Refettorio Minore
Punti Gastronomici: pizza, assaggio vini, finger food, taralli e dolci 10:00 - 19:00 Chiostro
Le Mattinate di Storie di Napoli. Intrattenimento storico culturale in abiti d'epoca 11:00 - 12:00 Chiostro
Spettacolo Wine Art Music Fest e Degustazioni 19:00 - 23:30 Chiostro
Topics Speakers Time Venue
Vita e Vitigni del Mediterraneo 10:00 - 11:00 Sala del Capitolo
Innovazione nella filiera Enologica 11:00 - 12:00 Sala del Capitolo
L'Archeologia del Vino: una Storia Mediterranea 12:00 - 13:00 Sala del Capitolo
Brindisi alla Pace nel Mar Mediterraneo e nel Mondo (MAVV, PAM e Solidus) 13:00 - 14:00 Sala del Capitolo
Turismo Esperienziale ed Enogastronomico 15:00 - 16:00 Sala del Capitolo
Promozione della Dieta Mediterranea: il Ruolo delle Professioni 16:00 - 17:00 Sala del Capitolo
Multidimensionalità esperienziale dell’enoturismo in Italia: approcci metodologici e best practice 17:00 - 18:00 Sala del Capitolo
L'esperienza dei Distretti nella Regione Campania 18:00 - 19:00 Sala del Capitolo
Selezione etichetta progetto “Divinamente Abili” 19:00 - 20:00 Sala del Capitolo
Degustazione "Mosaico per Procida" con AIS 10:00 - 11:00 Sala del Refettorio Minore
Presentazione del libro Il vino che bagna la Campania - Valle del Tempo 11:00 - 12:00 Sala del Refettorio Minore
Il Sakè contestualizzato alla Dieta Mediterranea 12:00 - 13:00 Sala del Refettorio Minore
Presentazione del libro Creative Restaurant Branding - Hoepli 15:00 - 16:00 Sala del Refettorio Minore
Presentazione del libro Hotel Distribution 2050 - Hoepli 16:00 - 17:00 Sala del Refettorio Minore
Sensorialità Mediterranee nei Bianchi delle Donne Del Vino della Campania 17:30 - 18:30 Sala del Refettorio Minore
Masterclass ONAV - I Vini Super Campani e lancio del corso "Quattro passi nel vino" 19:00 - 20:00 Sala del Refettorio Minore
Punti Gastronomici: pizza, assaggio vini, finger food, taralli e dolci 10:00 - 19:00 Chiostro
Le Mattinate di Storie di Napoli. Intrattenimento storico culturale in abiti d'epoca 11:00 - 12:00 Chiostro
Brindisi alla Pace nel Mar Mediterraneo e nel Mondo (iniziativa MAVV) 13:00 - 14:00 Chiostro
Spettacolo Wine Art Music Fest e Degustazioni 19:30 - 23:30 Chiostro
Topics Speakers Time Venue
Musei del Gusto: Poli museali, come custodi del passato o attrattori del turismo del futuro? 10:00 - 11:00 Sala del Capitolo
The Mediterranean Way: Arte e Cultura del Vivere Sano 11:00 - 12:00 Sala del Capitolo
Turismo Green per una destinazione immersiva e tutta da degustare! 12:00 - 13:00 Sala del Capitolo
Pizza Maritata con il Vino 15:00 - 16:00 Sala del Capitolo
Arte, Bellezza, Cibo e Vino 16:00 - 17:00 Sala del Capitolo
La dieta Mediterranea nel mondo. Imprese, innovazione e sostenibilità 17:00 - 18:00 Sala del Capitolo
Innovazione e Startup in Campania con gli ecosistemi per l’Agritech 18:00 - 19:00 Sala del Capitolo
Lancio GreenPrix e Wine Art Fest 2023 19:00 - 20:00 Sala del Capitolo
Presentazione del libro Multiverse. Il creatore gioca a dadi - Youcanprint 10:00 - 11:00 Sala del Refettorio Minore
Celebration Day e Degustazione "Mosaico per Procida" con AIS 12:00 - 13:00 Sala del Refettorio Minore
La coltivazione della vite e la cultura del vino dal mondo antico 15:00 - 16:00 Sala del Refettorio Minore
Trionfo delle vigne storiche: 100 anni in un calice! Degustazione-evento del Premio “Rocco Scotellaro” 17:00 - 20:30 Sala del Refettorio Minore
Punti Gastronomici: pizza, assaggio vini, finger food, taralli e dolci 10:00 - 19:00 Chiostro
Le Mattinate di Storie di Napoli. Intrattenimento storico culturale in abiti d'epoca 11:00 - 12:00 Chiostro
Concerto del Festival Barocco Napoletano: Villanelle del ‘500 12:15 - 13:00 Chiostro
Tavola rotonda: "La cultura della vite e del vino tra antichità e modernità" a cura di Flavio Castaldo 18:00 - 19:00 Chiostro
Wine & Fashion, l'antica Roma e "Dea Vite" MAVV 19:00 - 20:00 Chiostro
Spettacolo Wine Art Music Fest e Degustazioni 19:30 - 23:30 Chiostro